terça-feira

O bolo vermelho da Fraulein



Hoje dei com um blog incrível! Mesmo sem entender uma palavra, me aniem em compartilhar a receita do Red Velvet Cake, que já postamos foto aqui mas do Joy of Baking! Minhas leitoras, as que não falam alemão, podem contar com a ajuda do Google translate pois eu mesma vou fazer isso.
Mas que bolo heim! E as garrafinhas de leite?! Sabem que comer bolo com leite frio é uma delícia?

4 comentários:

Sarah disse...

tia red velvet cake tem em ingles na net tbm :)

Andréa disse...

400 g de farinha de trigo
100 g de maizena
50 g de chocolate em pó
480 g de Buttermilch (Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.)
230 g de manteiga
4 ovos
1 envelope de extrato de baunilha (não sei como é vendido no Brasil)
2 colheres de sopa de fermento em pó e 2 de bicabornato de sódio
200 g de açucar
2 colheres de sopa de corante (de confeiteiro) vermelho
Cobertura:
400 g de chantilly
250 g de mascarpone
Extrato de baunilha
80 g de açucar
Preparo:
Bater a manteiga e o açucar até ficar cremoso, juntar os ovos e bater mais. Misturar o Buttermilch e o corante. Juntar a farinha, a maizena, o bicabornato de sódio e o fermento com uma pitada de sal e misturar com o extrato de baunilha.
Assar por cerca de 60 min. Deixar esfriar e fatiar em camadas.
Bater o chantilly com o açucar até ficar firme. Misturar o mascarpone e o extrato de baunilha (quantidade a gosto). Rechear as camadas e cobrir o bolo.

Depois me conte se ficou bom! Beijo, Andréa.

Andréa disse...

...faltou acrescentar na massa o chocolate em pó.
Juntar a farinha, a maizena, o chocolate em pó, o bicabornato de sódio e o fermento com uma pitada de sal e misturar com o extrato de baunilha.

leila fa scraps disse...

amei!
valeu ter encontrado seu blog!
estava atras desta receita, e como falo e vivo na alemanha, combinou direitinho, ee o bolo q quero fazer p o aniversario do meu filho