quarta-feira

Sopa fria pro nosso calorão - Gazpacho


- "Se eu pudesse vivia de sopa?" Dizia minha Vó Filhinha.
Eu faço coro às sua palavras Vó!
Mas como, morando abaixo da linha do Equador?

Bom, uma sopa fria também tem seu valor.

No site Panelinha você encontra um montão das deliciosas receitas de sopa fria.
Como o Gazpacho, a clássica sopa fria de tomates espanhola, que ganhou ares contemporâneos com a adição do tofu, o queijo de soja e dos croûtons de pão integral. Divina!

É só seguir a receita...

Ingrediente
5 tomates
1/2 pimentão vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pepino pequeno
4 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave bem os tomates, o pimentão e o pepino sob água corrente.

2. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.

3. Numa tábua, pique os tomates em cubinhos, corte o pimentão em pedaços grandes e descarte as sementes. Pique grosso a cebola, o alho e o pepino. Bata esses ingredientes no liquidificador.

4. Lave bem o copo do liquidificador e bata 2 fatias de pão em pedaços, o suco de tomate, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água gelada até obter uma mistura lisa. Tempere com o sal e a pimenta. Transfira para um recipiente que feche hermeticamente e leve à geladeira por 6 horas.

5. Numa tábua, corte o tofu em cubos pequenos e as duas fatias de pão restantes em cubinhos para fazer os croûtons.

6. Numa frigideira pequena, derreta a manteiga e acrescente os cubinhos de pão. Mexa delicadamente para que todos os pedaços dourem por igual.

7. Tire o gazpacho da geladeira e sirva com os croûtons, os cubinhos de tofu e um fio de azeite por cima. Sirva imediatamente.

(os croutons e os tofu são opcionais)

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1631

2 comentários:

Vivi disse...

Oi Marília....
Nossa... quantas lembranças este seu post me trouxe viu!!!!
Meu pai era espanhol! e gostava muito de tomá-lo de colheradas com pãozinho...hummmm...bons tempos aqueles !!!!
Ah!!! muito delicada vc em colocar meu blog no seu!!! nossa!!! que honra!!! rsrs
bjs

Ana Castilhos disse...

Obaaaaaaaa... tá cheio de novidade aqui!!! Que bom que voltou com força total :) Uhrú!!
Muito link bom pra navegar...
bjss e sucesso infinito!
ps: recebeu meu email??